Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Tempera com Sol

Tempera com Sol

Arroz integral de lentilhas e cogumelos

08.09.20, Tempera com Sol

A primeira vez que fiz este prato foi para fazer brilhar os cogumelos selvagens que me tinham dado. E  como brilharam! Só que ficou tão bom, que não consegui esperar pelo regresso da época para voltar a fazer. Experimentei com outros cogumelos, frescos e congelados, e também resultou, mas o cogumelo deixou de ser o rei! Da primeira vez, fiz com alho francês, mas funciona bem com brócolos ou espinafre.

Para fazer este arroz vai precisar de:

-1 chávena de arroz integral

- 3 chávenas de água

-1/4 chávena de lentilhas

- 1 chávena de cogumelo

- 1 chávena de brócolos ou alho francês

- 1 chávena de abóbora cortada aos cubos

- 3 chávenas de água

- Azeite, sal e pimenta a gosto

Comece por cozer o arroz e as lentilhas na água. Depois de uns 20 minutos, acrescente os legumes, o azeite, o sal e a pimenta. Mexa. Deixe cozinhar em lume brando mais uns 10 minutos ou até estar cozido. Se necessário, junte mais água. Simples, não é?

Se quiser, pode esperar pela época dos cogumelos selvagens. Está já aí!

 

IMG_20200629_125804_BURST001_COVER A BC.jpg

 

 

2 comentários

Comentar post