Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Tempera com Sol

Tempera com Sol

Cogumelos selvagens com castanhas e legumes

17.10.21, Tempera com Sol

Eu sei que parece cedo, mas já abriu a época dos cogumelos selvagens!

20211009_174719.jpg

Sim, é verdade! No outro fim de semana, apesar de parecer verão, chegaram às minhas mãos estes dois belos exemplares de Macrolepiota procera, vulgarmente conhecidos por frade, tortulho, guarda-chuva, santieiro, ... Lindos, não acham?

Olhei para os miminhos da horta da minha mãe e da minha tia e escolhi o que parecia ligar bem com estes lindinhos. Juntei 2 tomates bem maduros, cerca de 1/2 chávena de feijão verde cortado, 1 mão de castanhas pré-cozinhadas e 1 chávena de batata doce, cortada às rodelas bem finas, aos 2 cogumelos partidos grosseiramente. Temperei com sal, pimenta e alho em pó a gosto. Juntei azeite e 2 colheres de sopa de água.  Levei tudo ao lume médio e deixei cozinhar bem (cerca de 10/12 minutos, no meu fogão). Pode ser necessário juntar mais água, por isso, é melhor vigiar.  

Pode servir simples, com arroz, com um bom pão, whatever!  

Tão bom!!!

IMG_20211016_114624.jpg