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Tempera com Sol

Tempera com Sol

Filete de perca com trigo sarraceno e legumes

15.04.21, Tempera com Sol

Mais uma vez trago um prato one pot ou que se faz numa só panela. Rápido, simples, saboroso!

Desta vez, a proteína é filete de perca e o trigo sarraceno ocupa o lugar dos hidratos de carbono. Os legumes foram estes, mas podem ser outros, ao seu gosto.

Para um filete de perca de cerca de 150 gr, juntei 1 chávena de abóbora aos cubos, ½ chávena de ervilhas congeladas, 1 chávena de couve coração em juliana grossa e 1 chávena mal cheia de trigo sarraceno.

Depois adicionei água (aproximadamente 2 chávenas de água para cada chávena de trigo sarraceno), azeite e os temperos (sal, pimenta e alho em pó) a gosto.

Levei a cozer, em lume médio e mexi ocasionalmente e com cuidado, para não desfazer completamente o peixe. Quando já não houver água, prove, deve estar pronto. Se necessário, junte um pouco mais de água.

Se quiser, pode espreitar as dicas que eu deixei nesta publicação, que também servem para esta receita.

Há quem recomende deixar o trigo sarraceno umas horas de molho para cozinhar mais depressa, mas eu não desgosto que fique um pouco mais firme. É uma questão de preferência!

Aqui fica mais uma receita prática, rápida e variada! Bom apetite!

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