Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Tempera com Sol

Tempera com Sol

Gelado desperdício zero e sem açúcar

23.08.20, Tempera com Sol

E quando a fruta está madura e já ninguém a vai comer, o que fazem por aí? Eu corto em pedaços e congelo, para usar depois, como já partilhei aqui. Para além de outros usos, a fruta congelada é maravilhosa para fazer gelados.

Ontem fui ao frigorífico à procura de qualquer coisa fresquinha para a apaziguar a tarde de calor. Então lembrei-me da fruta congelada!

Juntei 1 chávena de banana congelada, ½ chávena de meloa congelada e 1 colher de sopa de iogurte natural sem açúcar (pode ser qualquer um: gordo, magro, grego, skyr, soja…).  Deixei descongelar a fruta uns 5 minutos, juntei tudo no mesmo recipiente e triturei até ficar cremoso. E assim nasceu mais um geladinho desperdício zero, sem açúcar, mas bem doce, fresquinho e pronto a comer! Estava bom demais!  

IMG_20200823_192246.jpg