Maçãs assadas na brasa
Sabem aquelas peças de fruta que começam a cair das árvores ainda verdinhas? Ou são as condições climáticas que as empurram ou é uma “limpeza” natural, porque as árvores estão muito carregadas.
É uma pena, não é? Soa a desperdício alimentar…
Num dia destes, estavam umas sardinhas a assar na brasa, com os respetivos pimentos, e reparei na quantidade de maçãs nessas condições. Juntei algumas, usei a grelha e resolvi aproveitar as brasas antes que apagassem. Não acrescentei mais nada. Se resultasse, seria maçã assada na brasa, algo que nunca tinha comido, nem visto, mas a minha mãe contou-me que, em tempos de menos fartura e de brasas diárias, era frequente assarem as maçãs no borralho.
Algum tempo depois, lá fui resgatar as maçãs. A-do-rei!!! O sabor e a consistência são muito semelhantes aos da maçã assada no forno. E combina muito bem como sobremesa de uma refeição típica de sardinha assada, pois remata com aquele agridoce no ponto!
Acredito que fique ainda melhor com maças maduras, mas a ideia era aproveitar o que estava prestes a ser lixo!