Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Tempera com Sol

Tempera com Sol

Panqueca gigante preguiçosa

E sem açúcar

10.03.21, Tempera com Sol

Gosto muito de panquecas! Mas, na verdade, preguiçosa como sou, não faço tantas vezes como aquelas em que desejo comê-las. Demora muito tempo, é preciso ter cuidado e paciência, enquanto se espera que fiquem prontas, é preciso virar, as primeiras geralmente ficam desfeitas, etc, etc, etc. A vontade acaba por passar…

Mas desta vez, apetecia mesmo! Resolvi inventar e fazer uma só, gigante! Faço de uma vez só, ocupa a frigideira toda e não é preciso andar sempre a por bocadinhos de massa! Decidido!

Como fiz?

  • Desfiz 3 tâmaras demolhadas com 1 banana média; juntei 1 ovo médio;
  • Acrescentei 3 colheres de sopa de aveia proteica Pingo Doce (farinha de aveia, farinha de trigo sarraceno, farinha de linhaça e sementes de chia);
  • E ainda 2 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de frutos secos picados, 1 colher de sopa de passas e canela.

Misturei tudo muito bem.

Fatiei uma pera e coloquei na frigideira ligeiramente pincelada com azeite. Quando as fatias de pera começaram a amolecer, juntei a massa e deixei que cozinhasse em lume brando, com a tampa da frigideira. Quando já estava bem firme, virei com a ajuda de um prato e deixei cozinhar mais um pouco do outro lado, também com a tampa.

Não ficou a coisa mais linda, mas, para a cozinha caseira, o sabor é o mais importante, não acham? Prometo que vou tentar melhorar a aparência! Optei por inventar uma receita, em vez de experimentar com uma já testada e garantida. Mas acho que pode resultar muito bem com qualquer receita de panquecas pequenas e talvez melhor.

O que importa é que ficou deliciosa! É só uma, mas não é preciso comer tudo de uma vez ou sozinho, dá para partilhar! É uma boa alternativa para quem tem preguiça de fazer panquecas pequenas, como eu!

 

IMG_20210227_182950.jpg

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.